le 21/06/2021 à 18h48

Euro : Ukraine 0-1 Autriche (mi-tps)

A la mi-temps de ce match du groupe C de l’Euro, c’est l’Autriche qui mène face à l’Ukraine (1-0) et qui valide son billet pour les 8es de finale.

Un résultat logique compte tenu de la domination des Autrichiens, dont le pressing haut empêchait toute sortie des Ukrainiens. La pression s’intensifiait au fil des minutes et les corners s’accumulaient. Résultat, c’est sur le cinquième corner obtenu qu’Alaba offrait l’ouverture du score à Baumgartner (1-0, 21e) ! De quoi provoquer une timide réaction des hommes de Shevchenko. Trop timide pour changer la physionomie de la rencontre.

Seule une action en solitaire pouvait relancer l’Ukraine, comme celle de Shaparenko dont la frappe était sortie par le gardien Bachmann, à quelques centimètres de Yarmolenko ! Une égalisation aurait été sévère pour l’Autriche, qui pouvait même regretter l’énorme raté d’Arnautovic en fin de première période. A la pause, c’est quand même l’Autriche qui se classe 2e du groupe C derrière les Pays-Bas, qui mènent actuellement contre la Macédoine du Nord (1-0).