le 15/06/2012 à 22h52

Euro : Suède 2-3 Angleterre

Dans le groupe D, l'Angleterre affrontait la Suède ce vendredi soir à l'Olympic Stadium (Kiev), à l'occasion de la 2e journée de la phase de poules de l'Euro 2012. Victoire des Three Lions (2-3) !

Bien entrés dans la rencontre, les Anglais prenaient l'avantage dans cette partie. Sur une longue passe en profondeur de Gerrard en direction de la surface, Carroll s'imposait dans les airs pour marquer d'un puissant coup de tête au niveau du point de penalty (0-1, 23e). Un but 100% Liverpool ! Après la pause, les Suédois se montraient plus entreprenants et revenaient au score. Après un coup franc repoussé, Ibrahimovic voyait sa frappe contrée, mais le cuir revenait dans les pieds de Mellberg qui trompait Hart à bout portant d'une frappe du droit contrée par Johnson (1-1, 49e).

Le Suédois doublait la mise quelques minutes plus tard. Seul au second poteau sur un coup franc tiré à 35 mètres, Mellberg marquait d'une tête décroisée (2-1, 59e). Un avantage de courte durée puisque les Anglais revenaient au score sur une frappe des 20 mètres de Walcott plein axe, qui trompait un Isaksson qui avait mal anticipé (2-2, 65e). La rencontre s'emballait avec des occasions de part et d'autre, mais ce sont les hommes de Roy Hodgson qui reprenaient l'avantage au tableau d'affichage. Après un déboulé de Walcott dans la surface, son centre trouvait Welbeck qui marquait d'une splendide talonnade du pied droit (2-3, 78e).