le 21/06/2024 à 15h49

EURO : Slovaquie 1-0 Ukraine (mi-tps)

Grâce à une belle entame, la Slovaquie mène face à l'Ukraine (1-0) à la pause de ce match du groupe E de l'Euro 2024.

Lourdement battue par la Roumanie (0-3) lors de son entrée en lice, l’Ukraine doit se reprendre cet après-midi pour continuer de croire à une qualification en huitièmes de finale. C’est très mal parti, puisque les Ukrainiens n’ont pas abordé cette rencontre de la meilleure des manières… Fébriles, les joueurs de Sergueï Rebrov ont été immédiatement asphyxiés par le pressing des Slovaques, qui n’ont pas laissé leurs adversaires reprendre confiance et ont pris les devants grâce à une tête piquée de Schranz, déjà buteur contre la Belgique, sur une touche jouée rapidement (1-0, 18e). Un but symbolique de la fragilité de l’Ukraine…

Mais ce n’est pas encore terminé pour les Ukrainiens puisqu'il y a eu une réaction dans le dernier quart d'heure du premier acte. Les Slovaques, en pleine gestion de leur avantage, ont ensuite laissé le ballon à leurs adversaires, qui ont eu deux belles opportunités sur une frappe de Dovbyk détournée par un retour in extremis de Pekarik, puis sur un poteau Tymchyk avant que Yarmolenko ne soit signalé hors-jeu. Avant la pause, Haraslin a tout de même eu l’occasion de faire le break pour la Slovaquie, mais le gardien Trubin s’est bien détendu au sol pour dévier son tir.

Pariez maintenant en DIRECT sur Slovaquie-Ukraine ! Découvrez les cotes du match en temps réel, en savoir plus...