le 21/06/2021 à 21h46

Euro : Russie 0-1 Danemark (mi-tps)

Dominateur mais quasiment inoffensif, le Danemark assure tout de même l’essentiel en menant au score face à la Russie (1-0) à la mi-temps de ce match de la dernière journée du groupe B de l’Euro. Avec ce résultat, les Danois sont virtuellement 3es du groupe et doivent compter sur un coup de pouce de la Belgique contre la Finlande (0-0, en cours) pour s’emparer de la 2e place, tandis que les Russes sont pour l’instant éliminés.

Contraints de s’imposer, les Scandinaves prenaient rapidement la maitrise du ballon, mais ils se faisaient bouger dans les duels et peinaient à construire de réels mouvements. Et Golovin en profitait pour allumer la première mèche mais le Monégasque tirait sur Schmeichel après avoir mis le feu dans la défense danoise ! Dans cette partie hachée par les fautes, les coups de sifflet du Français Clément Turpin se multipliaient et cette physionomie convenait bien aux hommes de Stanislav Tchertchessov qui donnaient l’impression de maîtriser le tempo de ce match.

Sans inspiration face à un bloc russe qui ne laissait que peu d’espaces, les Danois s’en remettaient à une frappe lointaine d’Höjbjerg qui frôlait le cadre. Alors qu’ils abusaient de longs ballons, les Scandinaves étaient pourtant bien payés en ouvrant le score avant la pause sur un exploit personnel de Damsgaard, transparent jusque-là mais auteur d’une superbe frappe enroulée (0-1, 38e). De quoi enfin réveiller les locaux face à des Russes qui auront de quoi être frustrés ?