le 17/06/2024 à 15h47

EURO : Roumanie 1-0 Ukraine (mi-tps)

Malgré une possession de balle supérieure à 70%, l'Ukraine est menée par la Roumanie (1-0) à la pause de ce match dans le groupe E de l'Euro 2024.

Comme on pouvait s'y attendre, les Ukrainiens ont nettement dominé le début de la rencontre. Les joueurs de Sergueï Rebrov ont monopolisé le ballon dans le camp roumain pendant une bonne vingtaine de minutes. Mais finalement assez peu dangereuse malgré sa domination, l'Ukraine s'est fait surprendre par un but sublime de Stanciu. A la suite d'un mauvais dégagement du gardien ukrainien Lunin, le capitaine roumain a trouvé la lucarne d'une frappe, plein axe, depuis l'extérieur de la surface (1-0, 29e) !

Ce but est venu récompenser un temps fort de la Roumanie qui se montrait de plus en plus entreprenante depuis cinq minutes. Il a donné confiance à l'équipe d'Andrew Iordanescu, bien plus agressive dans les duels et intéressante offensivement, dans un jeu en transition, jusqu'à la pause. Devant des supporters roumains déchaînés dans les tribunes de la Munich Football Arena, Stanciu aurait même pu marquer un deuxième très joli but sur un corner rentrant qui a lobé Lunin avant de s'écraser sur la barre transversale du portier ukrainien.

Pariez maintenant en DIRECT sur Roumanie-Ukraine ! Découvrez les cotes du match en temps réel, en savoir plus...

VIDEO : le but sublime du Roumain Stanciu !