le 21/06/2016 à 22h51

Euro : Rép. tchèque 0-2 Turquie (fini)

Pour le compte de la 3e journée du groupe D de l'Euro 2016, la Turquie a battu la République tchèque (0-2) ce mardi à Lens afin de chiper la troisième place de la poule à son adversaire du soir.

Après une grosse entame de match de la part des Tchèques, ce sont les Turcs qui ouvraient rapidement le score sur un contre conclu par l'attaquant Burak Yilmaz (0-1, 10e). De quoi piquer l'orgueil des coéquipiers de Plasil qui se procuraient plusieurs occasions franches, à commencer par la tête de Sivok qui atterrissait sur le poteau du gardien turc Babacan !

Et la République tchèque passait de nouveau tout près de l'égalisation lorsque le latéral droit ultra-offensif, Kaderabek, était un peu trop court pour pousser le ballon au fond des filets, ou sur la superbe frappe de Plasil qui prenait le chemin de la lucarne sans la parade de Babacan.

Mais alors que l'on repartait avec la même physionomie de match après la pause, avec les frappes des Tchèques Darida et Necid sorties par Babacan, la Turquie doublait la mise grâce à Ozan Tufan (0-2, 65e) ! Suffisant pour assommer la République tchèque, dernière du groupe et éliminée, tandis que les Turcs, troisièmes, peuvent espérer une qualification pour les huitièmes de finale.