le 12/06/2012 à 22h36

Euro : Pologne 1-1 Russie

La Pologne et la Russie s'affrontaient mardi soir, à l'occasion de la 2e journée de l'Euro 2012 (Groupe A). Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1).

Dans un stade comble et surchauffé par des supporters qui se sont époumonés comme un seul homme pour porter leur équipe, les Polonais sont bien entrés dans le match et Boenisch poussait le premier Malafeev à une parade réflexe du tibia (7e). Les locaux malmenaient leur adversaire et Polanski voyait son but logiquement refusé pour un hors-jeu (18e). Après vingt bonnes premières minutes de la part des coéquipiers d'Obraniak, les Russes ont repris la possession de balle, cassé le rythme et tourné autour de la surface sous l'impulsion d'Arshavin, très en vue. Et sur un coup franc tiré par ce dernier, Dzagoev inscrivait son 3e but dans la compétition (37e, 0-1).

Après la pause, la Russie a tenté d'enfoncer le clou avec plusieurs occasions à la clé, mais la défense polonaise tenait bon et de l'autre côté du terrain, Blaszczykowski égalisait d'une superbe frappe, dans un stade en délire (57e, 1-1). La dernière demi-heure a été très ouverte avec des occasions de part et d'autre. Chacune des deux équipes aurait pu l'emporter. Alors que les «Français» Perquis et Obraniak ont réalisé un bon match, les Polonais ont été généreux dans l'effort mais un peu brouillons et pas toujours lucides, face à des Russes bien organisés et qui ne se sont pas affolés.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.