le 21/06/2021 à 18h47

Euro : Macédoine 0-1 Pays-Bas (mi-tps)

Au terme d’un premier acte plutôt animé, les Pays-Bas dominent logiquement la Macédoine (1-0) à la pause ce lundi, dans le cadre de la 3e journée du groupe C de l’Euro.

Et pourtant, les Macédoniens n’ont pas à rougir de leur première période. Ils ont d’ailleurs cru ouvrir le score grâce à Trickovski, parfaitement servi par Pandev peu après le coup d’envoi, mais la VAR a refusé le but pour hors-jeu… Pas plus de réussite pour Trajkovski par la suite lorsque sa frappe, après une nouvelle offrande de Pandev, a fini sa course sur le poteau ! Les Oranje, eux, n’ont eu besoin que de quelques situations pour se mettre en jambes, puis Malen et Depay ont fait la différence avec le deuxième but du néo-Barcelonais dans cet Euro (0-1, 24e) !

Les hommes de Frank de Boer semblent bien partis pour réaliser une phase de poules parfaite.