le 12/10/2019 à 22h38

Euro : l'Italie y sera !

Absente de la Coupe du monde en Russie, l'équipe nationale d'Italie s'est qualifiée pour l'Euro 2020 suite à son succès sur la Grèce (2-0), ce samedi, grâce à Jorginho (63e sp) et Bernardeschi (78e). Avec 7 victoires en autant de sorties, la Squadra Azzurra, qui rejoint ainsi la Belgique, première nation à avoir validé son ticket pour la compétition, est assurée de terminer à une des deux premières places du groupe J.

De son côté, l'Espagne, qui restait pourtant sur 6 victoires en 6 matchs, a été rattrapée sur le fil par la Norvège (1-1). Malgré l'ouverture du score de Saul (47e), King a égalisé dans les derniers instants (90e+2). La Roja conserve toutefois 5 points d'avance sur la Suède, qui a fait le travail à Malte (0-4), en tête du groupe F. Dans le choc du groupe D, le Danemark a pris le dessus sur la Suisse (1-0) et revient à hauteur du leader, l'Irlande, accroché en Géorgie (0-0).