le 09/09/2014 à 22h41

Euro : l'Italie gagne, les Pays-Bas chutent

Huit matchs comptant pour la 1ère journée des éliminatoires de l'Euro 2016 étaient programmés ce mardi soir. L'Italie a réussi ses débuts avec une victoire (0-2) en Norvège. Avec Salvatore Sirigu et Marco Verratti sur le banc, la Squadra s'est imposée grâce à des buts de Simone Zaza (16e) et Leonardo Bonucci (62e).

A l'inverse, les Pays-Bas ont chuté en République Tchèque (2-1). Rapidement menés au score, les Néerlandais ont égalisé par Stefan de Vrij (55e) avant de craquer en fin de match sur un but de Vaclav Pilar (90e). A noter, les défaites surprise de la Turquie en Islande (3-0) et de la Bosnie face à Chypre (1-2) !

Les résultats :

Groupe A : Kazakhstan 0-0 Lettonie, Rép. Tchèque 2-1 Pays-Bas, Islande 3-0 Turquie

Groupe B : Andorre 1-2 Pays de Galles, Bosnie-Herzégovine 1-2 Chypre

Groupe H : Azerbaïdjan 1-2 Bulgarie, Norvège 0-2 Italie, Croatie 2-0 Malte