le 10/10/2014 à 22h38

Euro : l'Italie et les Pays-Bas ont eu chaud !

Les Pays-Bas et Gregory Van der Wiel ont souffert pour se défaire du Kazakhstan de Borat. Menés au repos, les Oranje ont renversé la vapeur après la mi-temps grâce à Huntelaar (62e), Afellay (82e) et Van Persie (89e) sur penalty, et s'imposent finalement 3-1.

L'Italie a également souffert face à l'Azerbaïdjan (2-1) à Palerme. Chiellini s'est illustré en inscrivant les trois buts de la rencontre. Un doublé en faveur de la Squadra Azzurra (44e, 82e) entaché d'un but contre son camp sur corner (76e). Les Parisiens Marco Verratti et Salvatore Sirigu étaient sur le banc.

Le carton du jour enfin est à mettre au profit de la Belgique qui a humilié Andorre (6-0). Le Lillois Divock Origi a participé au spectacle en inscrivant un but.

Retrouvez les résultats et les classements des qualifications pour l'Euro 2016 en cliquant ici.