le 15/10/2019 à 22h41

Euro : l'Espagne qualifiée sur le fil !

La 8e journée des éliminatoires de l'Euro 2020 s'achevait ce mardi. Longtemps menée en Suède suite à un but de Berg (50e), l'Espagne a égalisé à la 92e minute sur un but de Rodrigo pour arracher un match nul (1-1) qui lui permet de se qualifier pour la phase finale !

Dans le groupe D, l'Irlande a quant à elle manqué le coche en s'inclinant en Suisse (0-2). C'est serré au classement puisque les Irlandais se retrouvent à égalité avec le Danemark et avec un seul point d'avance sur la Nati qui revient dans la course.

Pas de soucis en revanche pour l'Italie dans le groupe J. Déjà qualifiée, la Squadra Azzura a poursuivi son sans-faute en étrillant le Liechtenstein (5-0). Belotti, auteur d'un doublé, Bernardeschi, Romagnoli et El Shaarawy ont marqué, tandis que Verratti portait le brassard de capitaine pour la première fois.

Avec la Belgique, l'Italie, la Russie, la Pologne, l'Ukraine et donc l'Espagne, on connaît désormais 6 qualifiés (sur 24) pour la phase finale.