le 15/06/2024 à 21h48

EURO : Italie 2-1 Albanie (mi-tps)

Douchée d'entrée, l'Italie a logiquement retourné la situation face à l'Albanie (2-1) ce samedi à Dortmund, à la mi-temps de ce match du groupe B de l'Euro 2024.

Un début de rencontre incroyable ! Après seulement 23 secondes, Dimarco commettait une énorme erreur sur une touche en rendant le ballon à Bajrami. Le milieu offensif albanais enflammait le stade avec un tir surpuissant dans la lucarne de Donnarumma (0-1, 1e) ! Le but le plus rapide de l'histoire de l'Euro ! Cependant, l'Italie ne s'est pas laissée abattre. Avec cette volonté de réagir immédiatement, les Transalpins ont pris d'assaut la cage albanaise et ont égalisé grâce à une tête de Bastoni sur un caviar de Pellegrini (1-1, 11e).

Le rouleau compresseur déclenché, l'Italie asphyxiait littéralement l'Albanie, incapable de sortir de son camp, et trop peu agressive pour récupérer le ballon. C'est donc logiquement que Barella donnait l'avantage à la Nazionale, d'une belle reprise du cou du pied, après un dégagement raté d'Asani (2-1, 16e). Et malgré un rythme un peu plus calme par la suite, les joueurs de Spalletti ont continué de se procurer des occasions, à l'image du piqué de Frattesi dévié par Strakosha sur son poteau, et de la reprise de Scamacca à bout portant repoussée par le gardien albanais.

Pariez maintenant en DIRECT sur Italie-Albanie ! Découvrez les cotes du match en temps réel, en savoir plus...