le 26/06/2016 à 22h48

Euro : Hongrie 0-4 Belgique (fini)

En démonstration ce dimanche, la Belgique aura marqué les esprits en écrasant la Hongrie 4-0. Sous l'impulsion d'Hazard, très souvent trouvé sur le côté gauche, les Diables Rouges entraient très bien dans ce 8e de finale de l'Euro. Après plusieurs situations chaudes, c'est Alderweireld, sur un coup franc parfaitement tiré par De Bruyne, qui ouvrait le score de la tête (0-1, 10e). Dominateurs et séduisants, les Belges avaient l'occasion de doubler la mise peu après la demi-heure de jeu mais Kiraly déviait sur sa barre un nouveau coup franc de De Bruyne, très précis dans ce domaine.

Les Hongrois, encore sauvés par Kiraly sur une frappe à bout portant de Mertens, sortaient enfin la tête de l'eau peu avant le repos mais les frappes de Lovrencsics et Dzsudzsák manquaient le cadre d'un rien. Au retour des vestiaires, le portier hongrois brillait encore sur un missile de l'intenable Hazard. De l'autre côté, Courtois était lui aussi au niveau de ses partenaires en sortant magistralement une frappe déviée de Pinter. Le portier de Chelsea n'était pas malheureux ensuite quand la frappe croisée de Juhász se dérobait au dernier moment.

En fin de match, les Belges décidaient de remettre un coup d'accélérateur pour tuer tout suspense. D'abord par Batshuayi, à la réception d'un centre parfait d'Hazard (0-2, 78e), puis par Hazard lui-même, auteur d'un festival au sein de la défense hongroise (0-3, 80e), et enfin par Ferreira-Carrasco dans le temps additionnel (0-4, 91e). Après un départ timide dans cette compétition, la Belgique tourne désormais à plein régime. Le Pays de Galles peut trembler avant le quart de finale opposant les deux équipes à Lille vendredi prochain.