le 16/06/2012 à 22h39

Euro : Grèce 1-0 Russie (Grèce qualifiée)

Dans le Groupe A, la Grèce affrontait la Russie samedi soir au Stadion Narodowy (Warszawa), à l'occasion de la 3e journée de l'Euro 2012. Les Grecs se sont imposés (1-0). Conséquence, la Grèce termine deuxième et qualifiée pour les quarts de finale alors que la Russie est éliminée !

Alors qu'un nul suffisait aux coéquipiers d'Arhsavin pour se qualifier alors que les Grecs devaient absolument l'emporter, la première demi-heure a été assez équilibrée. Kerzhakov a frappé le premier, de peu à côté (12e). Les Russes ont progressivement pris l'ascendant dans le jeu et géré sans trop forcer, mais sans se procurer de véritable occasion non plus. Finalement, les Grecs ont frappé juste avant la mi-temps par leur capitaine Karagounis qui échappait aux défenseurs avant d'ajuster le gardien (45+2, 1-0).

Incroyable rebondissement dans ce Groupe A, puisque quelques minutes plus tard, les Tchèques ont pris l'avantage face à la Pologne, un but qui éliminait virtuellement les Russes. Alors qu'ils paraissaient comme les favoris pour la première place suite à leur victoire flambante lors de leur premier match, les coéquipiers de Pavlyuchenko ont tenté d'inverser la tendance durant la dernière demi-heure, mais n'ont pas réussi à refaire leur retard et rentrent prématurément à la maison !

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.