le 26/06/2024 à 21h48

EURO : Géorgie 1-0 Portugal (mi-tps)

Petite sensation à Gelsenkirchen, où le Portugal est mené par la Géorgie (0-1) à la pause de ce match comptant pour la 3e et dernière journée du groupe F de l'Euro. Avec une équipe largement remaniée, car la première place déjà assurée, les Portugais ont été surpris d'entrée par une contre-attaque géorgienne.

A la surprise générale, les Géorgiens ont pris les devants très rapidement grâce à une erreur adverse. A 40 mètres du but, Mikautadze récupérait une mauvaise passe d'Antonio Silva pour servir idéalement Kvaratskhelia dans la surface (1-0, 2e) ! Logiquement, dans un système très défensif de base, les hommes de Willy Sagnol ont ensuite laissé le ballon aux Portugais en tentant de jouer quelques coups sur des contre-attaques. Kvaratskhelia a eu une opportunité d'inscrire un doublé mais sa frappe a trouvé le petit filet extérieur.

Malgré plus de 70% de possession de balle, le Portugal n'a pas trouvé la faille au cours de la première période. Face à un bloc bas géorgien, très rigoureux tactiquement, les Lusitaniens ont d'abord tenté leur chance de loin. Ronaldo a inquiété Mamardashvili sur un coup franc surpuissant. Palhinha puis Joao Félix, eux aussi, ont pris leur chance sans plus de réussite. A dix minutes de la pause, Ronaldo, trouvé dans la surface, a sans doute eu la plus belle opportunité d'égaliser pour la Seleçao mais Gvelesiani l'en a empêché d'un tacle salvateur. A la pause, la Géorgie peut rêver d'une qualification en huitièmes de finale !

Pariez maintenant en DIRECT sur Géorgie - Portugal ! Découvrez les cotes du match en temps réel, en savoir plus...