le 19/06/2021 à 21h46

Euro : Espagne 1-0 Pologne (mi-tps)

Sans forcer, l’Espagne domine la Pologne (1-0), ce samedi à Séville, lors de la 2e journée du groupe E de l’Euro.

D’abord bousculée par des Polonais très pressants, la Roja mettait très rapidement le pied sur le ballon. Comme face à la Suède, les Espagnols monopolisaient le cuir et obligeaient leurs adversaires à jouer très bas. Ces derniers, peu inspirés, pratiquaient un kick and rush totalement contre-productif en laissant Lewandowski se débattre face à tous les défenseurs ibériques. A force de subir, la sanction tombait. Servi à la limite du hors-jeu par Moreno, Morata devançait Bereszynski pour ouvrir la marque d’un plat du pied à bout portant (1-0, 26e).

Un but libérateur qui soulageait les locaux, dès lors plus relâchés dans leurs mouvements. Moreno, très actif, n’était d’ailleurs pas loin du break sur un coup franc idéalement placé. Cela n’empêchait pas l’Espagne de se faire quelques frayeurs, comme sur une reprise de Swiderski qui passait au-dessus de la barre. Peu avant la pause, l’attaquant du PAOK percutait même le poteau sur sa lourde frappe alors que Lewandowski perdait son duel avec Simon malgré une position très favorable. L’Espagne va devoir se méfier !

PARIEZ maintenant en LIVE sur ESPAGNE-POLOGNE ! Le site de paris sportifs Winamax vous offre plein de paris gratuits selon votre 1er dépôt (jusqu'à 200€ offerts !). En savoir plus...