le 13/06/2016 à 19h51

Euro : Eire 1-1 Suède (fini)

Pour le premier match du groupe E de l'Euro 2016, l'Eire et la Suède se sont quittés sur un match nul (1-1).

Un résultat plutôt flatteur pour les Suédois qui, en première période, ne profitaient pas de leur possession de balle supérieure. Gênés par l'impact physique imposé par leurs adversaires, les coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic ne parvenaient pas à avancer sur attaque placée. Du coup, c'étaient les Irlandais qui se créaient toutes les occasions de ce premier acte. Grâce à un jeu beaucoup plus direct, les hommes de Martin O'Neill passaient tout près de l'ouverture du score lorsque le défenseur O'Shea ratait le ballon à deux mètres des cages sur corner ! Puis sur une frappe lointaine d'Hendrick repoussée par la barre d'Isaksson !

Mais ce n'était que partie remise pour l'Eire qui reprenait sur le même rythme en seconde période et qui prenait l'avantage grâce à une demi-volée d'Hoolahan (1-0, 48e) ! De quoi enfin réveiller les Suédois, finalement récompensés. Bien que muselé pendant toute la partie, Ibrahimovic était à l'origine du but contre son camp de Clark (1-1, 71e). Malgré la poussée des Jaunes en fin de match, le score en restait là. Autant dire que la Suède s'en sort bien, tandis que les Irlandais peuvent s'en mordre les doigts avant l'autre match du groupe E entre la Belgique et l'Italie ce lundi (21h).