le 17/06/2021 à 18h46

Euro : Danemark 1-0 Belgique (mi-tps)

Les Danois sont en mission ! Et la Belgique, méconnaissable, se retrouve logiquement menée à la pause par le Danemark (0-1) ce jeudi à Copenhague, où règne une très belle ambiance dans le cadre de la 2e journée du groupe B de l'Euro.

Cinq jours après le malaise cardiaque d'Eriksen face à la Finlande, les hommes de Kasper Hjulmand avaient à coeur de rendre hommage à leur coéquipier. Et ils l'ont fait, avec tout le stade, à cette symbolique 10e minute remplie d'applaudissements, en référence au numéro du milieu de l'Inter en équipe nationale, mais ils ont fait bien plus auparavant. Deux minutes après le coup d'envoi, Højbjerg a bien senti le coup sur une mauvaise relance de Denayer pour trouver Poulsen dans la surface, lequel n'a pas tremblé face à Courtois (1-0, 2e) ! Mertens a timidement réagi de la tête, puis les Danois ont déroulé.

Maehle, Braithwaite puis Wass ont tous eu l'occasion de doubler la mise par la suite, sans oublier Damsgaard à quelques minutes de la pause, mais Courtois a tenu bon. Peut-être le seul Diable Rouge à être au niveau sur cette première période. "Pour nous battre, il faudra une armada", annonçait pourtant Meunier après la victoire face à la Russie en ouverture. Ces onze hommes en rouge, en mission pour leur coéquipier, ont justement tout d'une belle armada…

PARIEZ maintenant en LIVE sur Danemark-Belgique et Pays-Bas - Autriche ! Le site de paris sportifs Winamax vous offre plein de paris gratuits selon votre 1er dépôt (jusqu'à 200€ offerts !). En savoir plus...