le 19/06/2012 à 22h36

Euro : Angleterre 1-0 Ukraine (Ang. qualifiée)

L'Angleterre et l'Ukraine s'affrontaient mardi soir à la Donbass Arena de Donetsk, à l'occasion de la 3e journée de l'Euro 2012 (Groupe D). Les Anglais se sont imposés (1-0) et héritent de la première place du groupe qui leur offre l'Italie en quart de finale (dimanche).

En dépit de l'absence de Shevchenko et Voronin laissés sur le banc, la première demi-heure a été dominée par les Ukrainiens, avec 62% de possession de balle et sept tirs contre un seul aux Anglais ! Malheureusement pour eux, les locaux manquaient le cadre de peu par Garmash (8e) et Gusev (23e) sur leurs deux meilleures occasions. La réaction adverse est intervenue à la 28e mais Rooney loupait sa tête à bout portant. Le jeu s'est ensuite équilibré, mais tout restait à faire dans cette rencontre dont le vainqueur était assuré de se qualifier.

Après la pause, les Anglais frappaient d'entrée par Rooney de la tête, à la suite d'un corner (48e, 1-0). Sachant que les Bleus étaient menés de leur côté, ce but offrait la première place du groupe aux hommes d'Hodgson. Les Ukrainiens ont mis un quart d'heure à s'en remettre, avant de se relancer à l'attaque. Terry sauvait sur sa ligne face à Devic (63e). Puis à l'autre bout du terrain, le gardien réalisait une superbe parade face à Cole (69e). La fin de match a été indécise avec des occasions de part et d'autre, mais le score ne bougeait plus.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.