le 16/06/2016 à 22h49

Euro : Allemagne 0-0 Pologne (fini)

Au terme d'un match décevant, l'Allemagne et la Pologne se sont neutralisées (0-0), ce jeudi soir, à l'occasion de la deuxième journée du groupe C de l'Euro 2016.

Dans une superbe ambiance au Stade de France, la partie démarrait sur un petit rythme. Les Allemands maîtrisaient le ballon face à un bloc adverse bien regroupé. Incapable de trouver la solution dans l'axe, la Nationalmannschaft utilisait les côtés pour se rapprocher du but de Fabianski mais l'arrière-garde polonaise restait solide, tandis que Lewandowski était contraint de décrocher pour organiser le jeu.

Passablement énervé sur la ligne de touche, Joachim Löw haranguait ses troupes, qui perdaient peu à peu du terrain. Parfaitement en place, les protégés d'Adam Nawalka endormaient doucement mais sûrement leurs adversaires, en manque d'inspiration. Et si les partenaires de Müller accentuaient la pression peu avant la pause, cela manquait vraiment de folie pour bouger une équipe de Pologne très résistante.

Au retour des vestiaires, Milik ratait l'immanquable devant le but de Neuer alors que Götze chauffait les gants de Fabianski. Plus entreprenantes, les deux équipes poussaient pour faire la différence mais les tentatives étaient trop imprécises pour inquiéter les gardiens. Seul au point de penalty, Milik se loupait une nouvelle fois alors que sur le contre, Özil butait sur le dernier rempart polonais !

Au fil des minutes, la fatigue gagnait les acteurs de la rencontre, qui baissaient le pied. Toujours solide, les Biale Orly, emmenés par un excellent Pazdan, résistaient jusqu'au bout et pouvaient se targuer d'avoir tenu en échec le grand favori de la compétition. Pour le spectacle, on repassera...