le 24/06/2024 à 21h46

EURO : Albanie 0-1 Espagne (mi-tps)

Déjà qualifiée et assurée de terminer en tête du groupe B, l’Espagne domine logiquement l’Albanie (0-1), ce lundi à Düsseldorf, lors de l’ultime journée de la phase de poules.

Équipe B ou pas, la Roja restait la Roja. Après deux opportunités pour Mikel Merino et Joselu, les Espagnols trouvaient l’ouverture sur une superbe action conclue par Ferran Torres (0-1, 13e). Sans vraiment forcer, les hommes de Luis De la Fuente dominaient facilement les débats et ne laissaient aucun espace à leurs adversaires, sans inspiration et complètement démunis face à des joueurs déterminés à montrer qu’ils pouvaient être plus que de simples remplaçants.

Dans cette première période sans grabuge, un homme faisait la pluie et le beau temps : Dani Olmo. Passeur décisif sur l’ouverture du score, le meneur de jeu de Leipzig s’amusait sur la pelouse et récitait sa partition sans être inquiété par des Shqiponjat qui donnaient déjà l’impression d’avoir rendu les armes. Il fallait attendre la 45e minute pour voir Asslani allumer la première mèche, éteinte par un Raya bien en place.

Pariez maintenant en DIRECT sur Albanie-Espagne ! Découvrez les cotes du match en temps réel, en savoir plus...