le 21/06/2016 à 18h45

Euro : Ukraine 0-0 Pologne (mi-tps)

Au terme d'une première période plutôt rythmée, l'Ukraine et la Pologne (0-0) se neutralisent, pour le compte de la 3e et dernière journée du groupe C de l'Euro 2016. Pourtant d'ores et déjà éliminés, les hommes de Fomenko ont globalement dominé ces quarante-cinq premières minutes.

Profitant de la fébrilité de la défense ukrainienne, les Polonais démarraient tambour battant avec deux énormes occasions. En l'espace de quelques secondes, Milik alertait Pyatov tandis que Lewandowski ne cadrait pas sa tentative alors qu'il était pourtant totalement seul aux six mètres. Quel manqué de l'attaquant du Bayern Munich ! Dans un début de match très ouvert, les deux nations se rendaient coup pour coup et Pazdan effectuait un retour salvateur dans les pieds de Zozulya.

Déterminée à quitter la compétition par la grande porte, la Zbirna pouvait ouvrir la marque mais Yarmolenko manquait son duel face à Fabianski. Crispés par l'enjeu, les Aigles Blancs laissaient ensuite la possession du ballon à leur adversaire, qui en profitait pour se créer quelques situations dangereuses. Au fil de ce premier acte, la partie a baissé en intensité.