le 28/06/2023 à 21h33

Euro (U21) : Suisse 1-1 France (mi-tps)

Malgré l'ouverture du score après un quart d'heure de jeu, l'équipe de France est tenue en échec par la Suisse à la pause de ce match comptant pour la 3e et dernière journée du groupe D de l'Euro Espoirs. Ce résultat qualifie pour le moment les Français pour les quarts de finale.

Grâce à une entame sérieuse, les Bleuets ont rapidement pris l’avantage dans cette rencontre. Sur une percussion de Cherki dans la surface, l’arbitre désignait logiquement le point de penalty pour une faute de Rieder sur le Lyonnais. Et c’est un ancien pensionnaire de l’OL, Gouiri, qui se chargeait de donner l’avantage à la France en prenant le gardien à contre-pied (0-1, 16e).

Mais les joueurs de Sylvain Ripoll n’ont pas cherché à enfoncer le clou après cette ouverture du score. Et après deux situations suisses chaudes sur des tentatives d’Amdouni puis d’Imeri, la France a finalement concédé l’égalisation sur un plat du pied droit de Ndoye au second poteau (1-1, 35e). Derrière, les Français n’ont pas réussi à reprendre la maîtrise du ballon et les débats s’équilibraient jusqu’à la pause. Sans grosse occasion de part et d’autre.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.