le 24/06/2023 à 20h02

Euro (U21) : la Géorgie frustre la Belgique

A l'occasion de la 2e journée de l'Euro Espoirs, la Géorgie est revenue de loin en accrochant la Belgique (2-2), ce samedi. Les Diablotins ont pourtant mené de deux buts grâce à De Cuyper (15e) et Ramazani (38e) mais Tsitaishvili (52e) et Guliashvili (87e) ont permis au pays hôte de revenir à la marque pour conserver la tête du groupe A avec 4 points, soit deux de plus que la Belgique et les Pays-Bas, tenus en échec dans le même temps par le Portugal (1-1). Brobbey (78e) a répondu à l'ouverture du score d'Almeida (20e).

Dans le groupe B, l'Ukraine est quasiment assurée de disputer le prochain tour après sa deuxième victoire obtenue face à la Roumanie (1-0) sur une réalisation de Dican (89e) contre son camp. Si la Croatie ne bat pas l'Espagne dans la soirée, les Ukrainiens seront officiellement qualifiés pour les quarts de finale avant même la troisième rencontre.