le 22/06/2023 à 21h33

Euro (U21) : France 1-1 Italie (mi-tps)

Pour son entrée en lice dans l’Euro Espoirs, l’équipe de France est tenue en échec par l’Italie (1-1), ce jeudi à Cluj (Roumanie).

Sur le papier, les Bleuets affichaient une supériorité évidente. Sur le terrain, c’était autre chose. Malgré une bonne entame, les Français avaient un mal fou à bouger un bloc adverse bien en place. Sans complexe, les Italiens obtenaient deux énormes occasions avec un coup franc de Tonali mais surtout une tête de Pellegri repoussée par Chevalier. Alors que le doute s’installait, Kalimuendo, très remuant, ouvrait la marque d’une magnifique talonnade sur un bon centre de Kalulu (1-0, 23e).

Devant à la marque, les partenaires de Caqueret prenaient petit à petit le dessus en enchaînant les belles séquences. Une supériorité nette qui s’estompait sur un coup de patte de Tonali, passeur décisif pour Pellegri, buteur d’un joli coup de tête dans la lucarne (1-1, 36e). Un but qui fragilisait sérieusement les Français, beaucoup moins sûrs dans leurs gestes et friables défensivement, à l’image de Kalulu, dépassé sur les débordements italiens jusqu’à la pause.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.