le 29/07/2013 à 22h30

Euro (U19) : France 2-1 Espagne

L'équipe de France s'est qualifiée pour la finale de l'Euro des moins de 19 ans après s'être imposée (2-1 ap) contre l'Espagne lundi soir en demi-finale !

En première mi-temps, l'arbitre accordait à tort un penalty à Vadillo qui venait s'empaler sur Conte en dehors de la surface. Le capitaine Rodriguez se chargeait de transformer l'offrande (1-0, 27e). Déçus mais pas abattus, les Tricolores repartaient pied au plancher et Jean lançait idéalement Benzia qui trompait Blanco (1-1, 29e).

Au retour des vestiaires, Lopez se créait une grosse occasion en reprenant de la tête un corner de Vadillo (49e). Après l'heure de jeu, Vadillo, toujours lui, avait le ballon du 2-1 au bout du pied mais sa tentative passait de peu à côté sur l'excellent centre de Bellerin (69e). Les Français avaient eu chaud mais dans la foulée, Rabiot offrait ensuite à Hunou le but du succès mais un défenseur espagnol gênait la reprise du Français qui s'envolait (88e).

Lors de la prolongation, Smerecki avait encore droit à un changement, et injectait du sang frais à la 94e minute, moment choisi pour sortir Martial, transparent jusque-là à la place de Nangis qui manquait de marquer dès son entrée (98e). Ces 30 minutes supplémentaires ont ainsi souri à la France, Conte se vengeant du penalty initial en envoyant ses coéquipiers en finale jeudi contre la Serbie !

Tous les résultats du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.