le 25/06/2016 à 15h47

Euro : Suisse 0-1 Pologne (mi-tps)

A l’issue d’une première période très rythmée, la Pologne mène devant la Suisse (1-0), ce samedi, à Saint-Etienne, lors du premier 8e de finale de l’Euro 2016.

Dans un Chaudron bouillant, les Polonais mettaient d’entrée une énorme pression sur le but de Sommer, fébrile sur sa première intervention. Malgré l’enjeu, les deux équipes ne refusaient pas le jeu et partaient à l’assaut du camp adverse sans réfléchir avec un léger avantage pour les partenaires de Lewandowski, plus tranchants dans leurs offensives. Petit à petit, la Nati devenait plus insistante devant la difficulté des Aigles Blancs à conclure leurs actions.

Moins impériaux, les hommes d’Adam Nawalka laissaient leurs adversaires progresser sur le terrain pour mieux les contrer, sans succès, malgré deux occasions chaudes de Grosicki et Milik. Les Helvètes, eux, se montraient dangereux sur coups de pied arrêtés mais Fabianski veillait au grain. Peu avant la pause, Grosicki transperçait le camp suisse sur la gauche et servait Blaszczykowski, qui ne tremblait pas devant Sommer (0-1, 39e). Un but cruel pour les coéquipiers de Shaqiri, bien revenus dans la partie...

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.