le 15/06/2016 à 15h46

Euro : Russie 0-2 Slovaquie (mi-tps)

Après une première demi-heure décevante, la Slovaquie a accéléré et mène au score (2-0) face à la Russie, ce mercredi, dans le premier match de la deuxième journée du groupe B de l'Euro 2016.

La partie démarrait sur un faux rythme évident, avec beaucoup d'approximations dans les deux camps. En ce début de match, les spectateurs du stade Pierre-Mauroy de Lille avaient peu d'occasions à se mettre sous la dent, hormis une tentative non-cadrée d'Hamsik côté slovaque. Globalement dominateurs, les Russes parvenaient cependant à se créer quelques situations dangereuses. Sur l'une d'entre elles, Smolov était même tout proche d'ouvrir le score sur une frappe qui effleurait le montant de Kozacik.

Mais contre le cours du jeu, c'étaient les Slovaques qui parvenaient à ouvrir le score. Servi en profondeur par Hamsik, Weiss éliminait deux défenseurs russes d'un joli crochet avant de mystifier Akinfeev (0-1, 32e). Quel enchaînement ! Juste avant la mi-temps, à la suite d'un corner rapidement joué, Hamsik inscrivait un but magique d'une frappe sublime sur le côté gauche de la surface (0-2, 45e). Apathique, la Sbornaya va devoir montrer un tout autre visage en seconde période.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.