le 20/06/2016 à 21h45

Euro : Russie 0-2 Galles (mi-tps)

A l’issue d’une première mi-temps très animée et à sens unique, le Pays de Galles domine (2-0) la Russie à Toulouse à l’occasion de la 3e journée du groupe B de l’Euro 2016. Un résultat qui offre provisoirement la qualification en 8es et même la première place de la poule aux coéquipiers de Bale puisque l’Angleterre est tenue en échec par la Slovaquie (0-0) dans l’autre match !

Dominateurs dès le début de match, les Dragons s’en remettaient pourtant à un contre pour ouvrir le score. A la suite d’un ballon perdu par Kokorin, Allen lançait Ramsey qui s’en allait battre Akinfeev d’un petit piqué (0-1, 11e). Les Russes amorçaient une tentative de révolte, mais ils se faisaient encore surprendre en contre sur un ballon perdu dans le camp adverse par le défenseur central Vassili Berezoutski ! Profitant d’une passe de Bale contrée par Shirokov, Taylor s’y reprenait à deux fois pour battre Akinfeev, venu à sa rencontre (0-2, 20e).

Sous les chants de leurs supporters, les hommes de Chris Coleman poursuivaient leur domination mais péchaient parfois par déconcentration. Hennessey devait notamment surgir devant Dzyuba pour sauver les meubles sur un dégagement d’Akinfeev. En face, Vokes échouait sur le portier russe après un raid de Bale. La Sbornaya terminait un peu mieux le premier acte et affichait un meilleur visage que lors des deux premiers matchs, mais il en faudra bien davantage pour renverser des Gallois qui jouent leur partition à merveille.

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.