le 27/06/2016 à 18h47

Euro : Italie 1-0 Espagne (mi-tps)

Au terme d'une belle première période, l'Italie mène logiquement face à l'Espagne (1-0) lors des 8es de finale de l'Euro 2016.

Après un hymne transalpin incroyable, les Italiens débutaient mieux la rencontre en mettant les Espagnols sous pression. Sous une violente averse, les hommes de Conte se procuraient la première opportunité de la partie avec une tête de Pellè sauvée par De Gea sur sa ligne ! Après un premier quart d'heure difficile, la Roja prenait enfin le contrôle du jeu, mais en contre, la Squadra Azzurra restait la plus dangereuse avec une tête non cadrée de Parolo et un dégagement raté de Ramos juste au-dessus de sa cage.

Dominée, l'équipe d'Espagne finissait par craquer sur un coup-franc d'Eder repoussé par De Gea, mais repris ensuite par Chiellini à la suite d'un cafouillage (1-0, 33e). Amplement mérité ! Incapables de trouver la moindre faille dans la défense italienne, les Ibériques étaient à deux doigts d'encaisser un autre but juste avant la pause sur une frappe de Giaccherini, mais De Gea sauvait les siens. L'Espagne va devoir réagir...

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.