le 15/07/2022 à 22h53

Euro (f) : l'Angleterre régale, l'Autriche 2e

Au terme d'un match dominé, l'Autriche a pris le meilleur sur la Norvège (1-0) ce vendredi lors de la 3e journée du Groupe A de l'Euro féminin. Acquis grâce à un but de Billa (37e), ce succès permet aux Autrichiennes de terminer à la 2e place de cette poule afin de se qualifier pour les quarts de finale.

A la première position de ce groupe, l'Angleterre a réalisé un festival face à l'Irlande du Nord (5-0). Les Anglaises ont déroulé grâce à Kirby (41e), Mead (45e), Russo (48e, 53e) et une réalisation contre son camp de Burrows (76e). Les joueuses de Sarina Wiegman ont impressionné sur cette première phase : 3 matchs, 3 victoires, 14 buts marqués pour 0 encaissé.