le 20/07/2022 à 23h37

Euro (f) : l'Angleterre élimine l'Espagne

L’Angleterre jouera les demi-finales de son Euro féminin 2022 ! Impressionnantes depuis le début du tournoi, avec trois victoires en trois matchs (sans encaisser le moindre but) durant la phase de poules, les Anglaises ont éliminé l’Espagne (2-1 ap) ce mercredi soir sur la pelouse du Brighton & Hove Community Stadium.

Bousculées en première période, les Lionesses pensaient tout de même ouvrir le score à dix minutes de la pause lorsque White faisait trembler les filets après une remise de Daly, mais l’arbitre française Stéphanie Frappart refusait logiquement le but pour une position de hors-jeu de la buteuse. Après la mi-temps, ce sont finalement les Espagnoles qui prenaient l’avantage grâce à Gonzalez (54e). Mais les Anglaises égalisaient à l’approche de la fin du match sur un but à bout portant de Toones (84e), puis Stanway qualifiait les joueuses hôtes durant la prolongation d’un puissant tir depuis l’entrée de la surface (96e).

En demi-finales, l'Angleterre affrontera le vainqueur de Suède-Belgique.