le 18/07/2022 à 23h03

Euro (f) : Islande 1-1 France (fini)

Déjà qualifiée et assurée de terminer en tête du groupe D de l'Euro, l'équipe de France a concédé le match nul contre l'Islande (1-1) lors de la 3e journée. Pas de quoi rassurer les Bleues avant les quarts.

Le coup d'envoi à peine donné et l'on assistait au but le plus rapide de cet Euro ! Il est signé Malard (0-1) après seulement 43 secondes de jeu ! De quoi récompenser un superbe mouvement entre la milieu Matéo et l'attaquante choisie pour remplacer Katoto, blessée. Autant dire que les Bleues débutaient idéalement.

Mais au fil des minutes, peut-être à cause de la chaleur, le rythme baissait et les Françaises avaient de plus en plus de mal à construire leurs actions. De l'autre côté, l'Islande, nettement inférieure techniquement, n'était pas dangereuse, hormis sur la tête de Jonsdottir qui heurtait la barre après un corner ! Cette même barre touchée par Baltimore au retour des vestiaires, alors que la partie n'avait pas gagné en intensité. Au contraire, les Bleues se faisaient peur sur certaines situations, à l'image de la sortie ratée de la gardienne Peyraud-Magnin !

Il faut dire que les Islandaises devaient réagir puisque la Belgique avait ouvert le score contre l'Italie dans l'autre rencontre. Les Françaises avaient les opportunités pour tuer tout suspense mais regretteront les buts logiquement refusés à Malard (68e) et Geyoro (88e). Car au bout du temps additionnel, le penalty de Brynjarsdottir (1-1, 90e+12) permettait à l'Islande d'égaliser, sans parvenir à se qualifier. Rien de très rassurant pour les Bleues avant le quart de finale contre les Pays-Bas samedi soir.