le 18/07/2013 à 22h21

Euro (f) : France 3-0 Angleterre

Pour son troisième match de l'Euro féminin, dans le groupe C, l'équipe de France a fait un sans-faute après ses deux premières victoires. Les Bleues se sont en effet imposées 3-0 contre une sélection anglaise qui n'avait déjà guère brillé jusque-là.

Grâce à un pointu d'Eugénie Le Sommer (9e), la France virait en tête à la pause et confirmait sa nette supériorité dans le jeu. En seconde mi-temps, Louisa Necib (62e), d'une frappe dans la lucarne et Wendie Renard (64e), d'une nouvelle tête décroisée ont donné davantage d'ampleur au succès français.

Les filles de Bruno Bini ont donc rendez-vous avec les quarts de finale de la compétition mais elles ne connaissent toutefois pas encore leur adversaire. La Russie et l'Espagne s'étant séparées sur un match nul (1-1), les Russes conservent une chance de se qualifier.