le 22/07/2013 à 23h24

Euro (f) : France 1-1 Danemark (2-4 tab)

L'équipe de France féminine affrontait le Danemark ce lundi soir en quarts de finale de l'Euro. Les Françaises ont été éliminées de la compétition lors de la séance de tirs au but (1-1, 2-4 tab).

Peu inspirées, bousculées et brouillonnes en première période, les Bleues ont logiquement encaissé le premier but sur une frappe croisée du gauche de Rasmussen (0-1, 27e). Si cette ouverture du score réveillait les Françaises, il fallait attendre la seconde période pour assister à l'égalisation de Necib sur penalty (1-1, 71e). Un retour mérité au vu de la domination tricolore depuis le retour des vestiaires.

A l'agonie physiquement, les Danoises résistaient et forçaient les Tricolores à disputer la prolongation. C'est finalement lors de la séance des tirs au but que les Bleues s'écroulaient avec les tentatives manquées de Necib et Delannoy.