le 11/07/2022 à 22h56

Euro (f) : 8-0, l'Angleterre survole le choc !

C'était l'un des matchs les plus attendus de cette phase de groupes de l'Euro. Mais le moins que l'on puisse dire, c'est que le choc annoncé n'a pas eu lieu.

Encore plus tueuses que les Bleues face à l'Italie (5-1), les Anglaises ont corrigé la Norvège d'Ada Hegerberg (8-0) ! Les Françaises avaient établi un record dans la compétition en menant 5-0 à la mi-temps dimanche. Eh bien l'Angleterre a fait mieux avec 6 réalisations en première période !

Au coup de sifflet final, Stanway (12e), Hemp (15e), White (29e, 41e), le triple buteuse Mead (34e, 38e, 81e) et Russo (66e) auront participé à la fête, permettant à leur sélection de prendre seule la tête du groupe A après 2 journées, et de se qualifier pour les quarts.