le 16/10/2012 à 19h57

Euro Espoirs : Norvège 5-3 France (FRA éliminée)

Si brillante lors de la phase de groupes, l'équipe de France Espoirs a raté la dernière marche qui devait la mener jusqu'à l'Euro 2013 Espoirs. Victorieux (1-0) à l'aller vendredi, les Bleuets sont tombés sur un os en Norvège (5-3), ce mardi lors du match retour.

Pathétiques en défense, les disciples d'Erick Mombaerts ont encaissé trois buts dès la première demi-heure. Guilavogui avait redonné un peu d'espoir à son équipe (29e), mais le naufrage s'est confirmé en seconde mi-temps avec deux nouveaux buts encaissés.

Les Français ont tout donné en fin de match pour tenter de recoller et Lacazette (84e) puis Griezmann (87e) redonnaient un peu d'espoir, alors que Lacazette a écopé entre les deux buts d'un carton rouge pour un coup de tête stupide sur un adversaire (86e).

Les Bleuets ont finalement échoué à un but de la qualification. Une sacrée désillusion pour l'équipe de France Espoirs !