le 27/06/2019 à 22h56

Euro (Espoirs) : Espagne 4-1 France (fini)

Nettement dominée, l’équipe de France a été humiliée par une très belle équipe d’Espagne (1-4), ce jeudi, en demi-finale de l’Euro Espoirs. Totalement dépassés, les Bleuets n’ont rien pu faire pour contenir la Rojita, qui a l’occasion de prendre sa revanche sur l’Allemagne, dimanche, dans le remake de la finale de 2017.

Sérieusement bousculés d'entrée, les Bleuets tenaient le choc. Mieux, même, puisque Reine-Adélaïde obtenait un penalty pour une faute de Firpo que Mateta transformait sans problème (0-1, 16e). Dans la minute qui suivait, le gardien Sivera sortait une incroyable parade sur une frappe à bout portant de l’attaquant de Mayence, tout proche du doublé.

En face, Bernardoni était lui aussi très inspiré. Après une nouvelle alerte de Firpo, le portier nîmois réalisait une énorme parade devant Fornals... avant de craquer face à Roca, qui s’y prenait à deux fois pour égaliser (1-1, 28e). Un coup dur pour les hommes de Sylvain Ripoll, incapables d’enchaîner les passes. Avant la pause, Oyarzabal donnait même l'avantage à la Rojita en transformant un penalty très généreux pour une poussette de Konaté (2-1, 45e+5).

Au retour des vestiaires, les Espagnols creusaient un peu plus l’écart après une superbe action collective conclue par Olmo, parfaitement servi par Ruiz (3-1, 47e). Complètement débordés, les Bleuets frisaient la correctionnelle sur une nouvelle opportunité de Fornals, freiné au dernier moment par Bernardoni. Le Gardois sauvait une nouvelle fois la baraque sur une frappe écrasée de Mayoral.

Mais à force de subir, l’addition était de plus en plus salée. Le buteur du Real Madrid, parfaitement servi par Fornals, envoyait une terrible frappe sous la barre dans un angle fermé (4-1, 68e). En dépit d’un joli coup franc d’Ikoné repoussé par Sivera, l’équipe de France ne parvenait pas à revenir dans le coup et butait jusqu’au bout sur une Rojita très solide. Une sortie par la toute petite porte logique pour les Français, qui voyaient Upamecano empêcher Soler de marquer un 5e but dans le temps additionnel. Une raclée !