le 16/11/2023 à 22h45

Euro 2024 : les résultats de la soirée

Déjà qualifiée pour l'Euro 2024, l'Espagne a pris seule la tête du groupe A suite à son succès à Chypre (1-3), ce jeudi, grâce à Yamal (5e), Oyarzabal (22e) et Joselu (28e), mais aussi avec le nul de l'Écosse, également assurée de disputer le tournoi, en Géorgie (2-2), avec notamment un doublé de Kvaratskhelia (15e, 57e). Alors qu'un nul suffisait, la Hongrie a arraché son ticket dans les derniers instants en Bulgarie (2-2) grâce à un but contre son camp de Petkov à la 97e minute. D'ores et déjà éliminée, la Suède a concédé une défaite très gênante en Azerbaïdjan (3-0).

Plus tard dans la soirée, la Slovaquie a également validé sa place pour la compétition grâce à victoire sur l'Islande (4-2). En parallèle, le Portugal a poursuivi sa balade contre le Lichtenstein (0-2) avec des buts de Ronaldo (46e) et Cancelo (57e). Un neuvième succès en autant de partie pour les Lusitaniens. Le Luxembourg, barragiste, a balayé la Bosnie (4-1), également barragiste.

Les résultats de la soirée :

Groupe A : Chypre 1-3 Espagne, Géorgie 2-2 Écosse

Groupe F : Azerbaïdjan 3-0 Suède, Estonie 0-2 Autriche

Groupe G : Bulgarie 2-2 Hongrie, Monténégro 2-0 Lituanie

Groupe J : Slovaquie 4-2 Islande, Luxembourg 4-1 Bosnie, Liechtenstein 0-2 Portugal