le 08/09/2023 à 19h57

Euro 2024 : l'Espagne cartonne la Géorgie

Battue par l'Ecosse (0-2) lors de la précédente journée des éliminatoires pour l'Euro 2024, l'Espagne a retrouvé le chemin du succès avec un énorme carton face à la Géorgie (7-1) ce vendredi.

Face à la sélection emmenée par le feu follet Kvaratskhelia et coachée par l'ancien international français Willy Sagnol, la Roja a plié le match en 40 minutes : Morata a ouvert le score (22e), Kvirkvelia a marqué contre son camp (27e) puis Olmo a enfoncé le clou (38e) avant que son capitaine n'inscrive un deuxième but (40e). Malheureusement pour le sélectionneur Luis de la Fuente, Asensio et Olmo sont sortis sur blessure avant la pause. Au retour des vestiaires, Morata a fini par atteindre le triplé (66e), tandis que Williams a lui aussi trouvé le chemin des filets deux minutes plus tard (68e).

À noter que la pépite du FC Barcelone, Yamal, a marqué l'histoire à deux reprises dans cette rencontre : entré avant la pause, il est devenu le plus jeune joueur de l'histoire à porter les couleurs de la Roja, à 16 ans et 57 jours… et également le plus jeune buteur, puisque c'est lui qui a mis fin au festival (74e). Au classement, l'Espagne, 2e, revient à neuf points de l'Ecosse, qui compte deux matchs de plus.