le 09/09/2023 à 19h56

Euro 2024 : fin de série pour l'Angleterre

Il n'y aura pas de carton plein pour l'Angleterre dans les éliminatoires de l'Euro 2024. Après quatre victoires en autant de matchs, les Anglais ont concédé un nul face à l'Ukraine (1-1), ce samedi, au terme d'un match assez pauvre en occasions.

Les Three Lions ont dominé l'entame de match sans réussir à se montrer dangereux. A l'inverse, les Ukrainiens, longtemps retranchés dans leur moitié de terrain, profitaient d'un contre pour prendre l'avantage grâce à un but de Zinchenko sur un service en retrait de Konoplya. Après cette ouverture du score, les joueurs de Gareth Southgate ont su réagir pour égaliser avec le premier but en sélection de Walker sur un long ballon millimétré de Kane depuis l'entrée du rond central (41e). Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager en seconde période, alors que Saka a fait trembler la barre transversale.

Au classement, l'Angleterre conserve sa première place dans le groupe C avec 6 points d'avance sur l'Ukraine (qui a joué un match de moins) et 10 sur l'Italie (qui compte trois matchs de retard).