le 10/06/2016 à 22h53

Euro 2016 : France 2-1 Roumanie (fini)

Les Bleus se sont fait peur ! L'équipe de France a décroché une courte victoire contre la Roumanie (2-1) ce vendredi soir, en match d'ouverture.

Perturbés par le pressing roumain en début de rencontre, les Français se faisaient une très grosse frayeur après moins de 5 minutes de jeu. Lloris devait s'employer pour repousser un tir de Stancu à bout portant sur sa ligne ! Si la Roumanie se montrait finalement assez entreprenante, les Bleus réagissaient avec une tête non cadrée de Giroud et une autre de Griezmann sur le poteau ! A dix minutes de la pause, Griezmann s'offrait une autre belle opportunité sur un centre de Payet mais son plat du pied était dévié par un défenseur adverse.

Au retour des vestiaires, les Tricolores se faisaient peur une nouvelle fois en laissant Stancu seul, mais sa reprise fuyait le cadre. Réveillés, les Français s'offraient ensuite de belles actions. Giroud perdait un duel, tandis que Pogba voyait sa reprise surpuissante repoussée par Tatarusanu. Mais le travail des Bleus finissait par payer et Giroud faisait enfin preuve de réussite pour marquer d'une tête sur un centre de Payet (1-0, 58e). Le Stade de France pouvait exploser !

Une joie de courte durée puisque la France concédait rapidement un penalty pour une faute d'Evra sur Stanciu. Stancu ne tremblait pas pour prendre Lloris à contre-pied (1-1, 65e)... Derrière, les Bleus mettaient la pression mais butaient sur le mur roumain. Malgré les entrées de Coman et Martial, à la place des décevants Griezmann et Pogba, les Tricolores peinaient à trouver la faille. Mais Payet, comme face au Cameroun, offrait la victoire en fin de match d'une frappe sublime dans la lucarne (2-1, 89e). Ouf !