le 08/06/2012 à 19h51

Euro 2012 : Pologne 1-1 Grèce

A l'occasion du match d'ouverture de l'Euro 2012, la Pologne affrontait la Grèce ce vendredi dans le groupe A. Les deux formations se sont quittées sur un match nul (1-1).

A domicile et portés par leur public, les hommes de Franciszek Smuda ont rapidement dominé des Grecs totalement dépassés, et ouvraient logiquement la marque grâce à une tête piquée de Lewandowski au second poteau sur un très bon centre venu de la droite de Piszczek (1-0, 17e). Après l'ouverture du score, la Pologne a adopté une attitude plus défensive, laissant le ballon aux coéquipiers de Karagounis, qui ont dû composer avec une expulsion litigieuse de Papastathopoulos après deux cartons jaunes peu justifiés (44e) et une main non sifflée de Perquis dans sa surface (45e).

Malgré ce coup du sort, les Hellènes sont parvenus à revenir au score après la pause en profitant du manque d'envie polonaise. Sur un centre côté droit de Torosidis, Szczesny manquait sa sortie et Salpingidis en profitait pour pousser le ballon dans le but vide (1-1, 51e). Les Polonais n'étaient pas au bout de leur surprise avec l'expulsion logique de leur gardien après une faute sur Salpingidis, mais Tyton repoussait le penalty de Karagounis (71e) ! Dans la foulée, Salpingidis se voyait refuser un but pour un hors-jeu peu évident (74e)...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.