le 25/03/2011 à 22h52

Euro 2012 : Luxembourg 0-2 France

L'équipe de France affrontait ce vendredi le Luxembourg dans le petit stade Josy Barthel pour le compte des éliminatoires de l'Euro 2012. A l'issue d'une rencontre à sens unique dans la possession de balle, les hommes de Laurent Blanc ont néanmoins peiné (2-0) face à cet adversaire toujours très discipliné. En début de rencontre, les Bleus prenaient rapidement le contrôle des opérations face à une équipe regroupée en défense. Les Français multipliaient les enchaînements sans parvenir à se procurer des occasions dans le premier quart d'heure. La défense des locaux restait vigilante. C'est sur coup de pied arrêté que les Bleus trouvaient l'ouverture avec un ballon parfaitement déposé par Nasri sur la tête de Mexès qui trompait le portier adverse (28e, 0-1). Le tir croisé de Sagna (40e) et le raid solitaire de Benzema (42e) auraient pu permettre de doubler la mise. La seconde période a été plus convaincante dans le jeu. Après un bon travail de Ribéry, Gourcuff plaçait un tir du pied gauche que Joubert ne pouvait repousser (71e, 0-2). Benzema manquait ensuite un but presque tout fait (78e) sur une déviation. Les Bleus restent leaders du groupe D avec 12 points.