le 03/06/2011 à 22h42

Euro 2012 : Biélorussie 1-1 France

L'équipe de France affrontait ce vendredi soir la Biélorussie à Minsk pour le compte des éliminatoires de l'Euro 2012. A l'issue d'une rencontre engagée, les Tricolores ont été tenus en échec (1-1) par une équipe biélorusse très combative. Le début de partie était très poussif pour les Bleus qui se faisaient bousculer dans les duels. Les locaux se montraient parfaitement à l'aise techniquement et tentaient des frappes lointaines. Les Biélorusses ouvraient finalement le score à la suite d'un coup franc côté gauche qu'Eric Abidal déviait dans son propre but (18e, 1-0). Les Tricolores ne doutaient que quelques instants puisque Malouda égalisait dans la foulée sur un joli tir croisé après une bonne remise de Benzema (21e, 1-1). Le Madrilène tentait ensuite une frappe de 25 mètres qui filait au dessus (29e). Les hommes de Laurent Blanc finissaient bien mieux avec notamment une bonne tête de Diarra qui filait de peu à côté (34e) tout comme la frappe de Ribéry après une nouvelle remise de Benzema (36e). Après le repos, les Bleus gagnaient plus de duels et prenaient peu à peu le dessus physiquement sur leurs adversaires. Benzema plaçait un tir finalement bien capté par Veremko (65e). Les occasions étaient trop rares dans cette seconde période et la partie se terminait sur ce résultat quelque peu décevant pour les Bleus.