le 02/09/2011 à 22h59

Euro 2012 : Albanie 1-2 France

A l'occasion des éliminatoires de l'Euro 2012, l'équipe de France affrontait l'Albanie ce vendredi soir. Les Français décrochent un précieux succès (1-2). Sur leur première occasion les Bleus ouvraient le score. Servi à l'entrée de la surface adverse, Benzema repiquait dans l'axe et armait une frappe du droit qui filait sous les gants d'Ujkani (1-0, 11e). Dans la foulée, les Tricolores faisaient preuve d'un véritable manque de concentration et sur un ballon perdu par Kaboul les locaux étaient tout proches d'égaliser mais le petit lob de Salihi heurtait la barre transversale de Lloris (13e). Ouf ! Les hommes de Laurent Blanc faisaient ensuite le break. Lancé côté droit, Benzema pénétrait dans la surface et centrait à ras de terre pour M'Vila, dont la frappe du droit terminait dans le petit filet opposé (0-2, 18e). Très vigilant, Hugo Lloris réalisait une belle parade sur une reprise d'Agolli après un contrôle de la poitrine (31e). Après la pause, les Albanais réduisaient la marque. Sur une longue balle aérienne en profondeur de Bulku, Kaboul et Abidal se gênaient et Bogdani en profitait pour glisser le ballon entre les jambes de Lloris (1-2, 47e). Douche froide pour les Bleus ! Les Albanais mettaient ensuite le feu dans la défense tricolore après un débordement de Vangjeli qui centrait en retrait pour Hyka dont la frappe était repoussée par un défenseur. Le ballon revenait sur Bulku dont le puissant tir était stoppé par Lloris (59e). Il fallait attendre de longues minutes pour assister à une réponse française sur une frappe de Nasri à l'entrée de la surface, bien arrêtée par Ujkani (69e). Kaboul était tout proche d'offrir un bol d'air à ses partenaires, mais sa tête sur corner heurtait le poteau (82e). Une seconde période douloureuse, mais la France reste en tête de son groupe D.