le 10/07/2020 à 23h57

Esp. : Real 2-0 Alavés (fini)

Après la victoire du FC Barcelone contre l'Espanyol (1-0) mercredi, le Real Madrid voulait reprendre quatre points d'avance sur son rival pour le titre ce vendredi face à Alavés. Mission accomplie puisque les Merengue ont décroché un succès 2-0 sur la pelouse du stade Alfredo Di Stefano.

Les Madrilènes ont frôlé la mauvaise surprise après seulement deux minutes de jeu lorsque la tête de Joselu heurtait la barre transversale de Courtois. Une petite frayeur sans conséquence pour les hommes de Zinedine Zidane qui prenaient l'avantage après dix minutes de jeu sur un penalty de Benzema, obtenu à la suite d'une faute de Navarro sur Mendy (1-0, 11e). La faute est réelle, mais ce nouveau penalty pour la Casa Blanca ne devrait pas calmer les débats en Espagne...

Loin d'être assommés par cette ouverture du score, les joueurs d'Alavés ont bien réagi ensuite en se procurant plusieurs situations dangereuses dans la surface madrilène, notamment grâce à un Burke inspiré et auteur d'une bonne frappe repoussée par Courtois sur sa gauche. Les Merengue, eux, ont finalement semblé gérer leur mince avantage en ne cherchant pas véritablement à enfoncer le clou avant la pause.

Au retour des vestiaires, le Real a finalement fait le break sur un but d'Asensio, servi sur un plateau par Benzema (2-0, 50e). Benzema et Rodrygo ont ensuite fait chauffer les gants de Roberto, mais le score n'a plus évolué jusqu'au coup de sifflet final. Les Madrilènes se contentent de ce précieux succès qui leur permet de compter quatre points d'avance sur le Barça à trois journées de la fin du championnat. Ça commence à sentir bon pour le titre à Madrid.

Liga : Résultats, buteurs, classements...