le 10/12/2011 à 23h52

Esp. : Real 1-3 Barça

Bien que favori avant ce Clasico, le Real Madrid a subi la loi d'un FC Barcelone auteur d'une très grosse deuxième période (1-3). Les Merengue pressaient haut dès le coup d'envoi. Et sur une relance ratée de Valdes, Özil tentait sa chance. Sa frappe contrée revenait dans les pieds de Benzema, qui ne se faisait pas prier pour crucifier le portier barcelonais après 21 secondes de jeu seulement (1-0, 1re) ! Les Blaugrana étaient pris à la gorge d'entrée. Mais dans la foulée, Casillas devait s'interposer devant Messi. Après cette folle entame de match, les Barcelonais mettaient le pied sur le ballon et les Madrilènes évoluaient en contres. Le Barça revenait finalement assez vite au score. Lancé en profondeur par Messi, Sanchez, entre Pepe et Coentrao, s'en allait battre Casillas d'une frappe croisée à ras de terre (1-1, 30e). Après le repos, le club catalan gardait le contrôle du ballon. Et sur une tentative lointaine, Xavi voyait sa frappe déviée par Marcelo prendre Casillas à contre-pied (1-2, 53e). Puis Fabregas, de la tête, assommait définitivement le Real (1-3, 66e). Le Barça reste bel et bien le roi d'Espagne.