le 21/11/2015 à 20h08

Esp. : Real 0-4 Barça (fini)

Une véritable démonstration du FC Barcelone ! Totalement dominateurs sur la pelouse du Real Madrid, les hommes de Luis Enrique ont surclassé leur rival dans ce Clasico (0-4) ! Un résultat logique au vu de la domination des Blaugrana, beaucoup plus inspirés dans le jeu et qui se procuraient les principales occasions en première période. C’est donc en toute logique que Suarez ouvrait rapidement le score après une longue séquence collective (0-1, 11e). Et bien que les Merengue, de plus en plus énervés, tentaient de réagir avec des attaques placées stériles, ils finissaient par craquer une deuxième fois sur un contre conclu par Neymar avant la pause (0-2, 39e).

On s’attendait donc à une grosse réaction du Real. Mais si les Madrilènes exerçaient une certaine pression au retour des vestiaires, avec une occasion de Marcelo (47e), leur période de domination ne durait pas. Pire encore, le Barça appuyait de nouveau sur l’accélérateur avec une action de grande classe qui débouchait sur un superbe but d’Iniesta (0-3, 53e). Le moment choisi par Enrique pour faire entrer Messi, de retour de blessure, et à l’origine du quatrième but et du doublé de Suarez (0-4, 74e) ! Après avoir humilié le Real, qui terminait à 10 après l'expulsion d'Isco en fin de match, le Barça compte désormais 6 points d’avance en championnat.